Playlist

jueves, 6 de febrero de 2014

Cupcakes de caramelo

Ingredientes:
  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de sirope de caramelo (puede sustituirse por dulce de leche)
Ingredientes para el frosting:
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1-2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de sirope de caramelo(puede sustituirse por dulce de leche)

Receta de cupcakes de Caramelo

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas mezcla los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar moreno hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando este bien mezclado añadir el otro huevo. A continuación añade las 2 cucharadas de leche.
En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo, cuando este todo bien mezclado incorpora las 2 cucharaditas de sirope de caramelo o de dulce de leche. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornea la masa durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de caramelo:

En un cazo a fuego lento añade los 200gr de mantequilla, los 200gr de azúcar glas y las 1-2 cucharadas de leche. Una vez derretida la mezcla añade las 2 cucharadas de sirope de caramelo y la cucharadita de esencia de vainilla. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Puedes decorar el cupcake con trocitos o lagrimas de caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario