Playlist

jueves, 6 de febrero de 2014

Cupcakes de chocolate

Ingredientes para la base:
  • 125gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50gr de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 175gr harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting:
  • 50gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glas
  • 100gr de chocolate de repostería
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Receta de Cupcakes 

Para empezar a hacer esta receta comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente pon los 125gr de mantequilla, los 150gr de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, y bate bien durante aproximadamente dos o tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Una vez estén bien unificados esos ingredientes, incorpora los huevos de uno en uno a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme.
En otro recipiente, tamiza los 175gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y los 50gr de cacao, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting 

Para hacer frosting de chocolate pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 50gr mantequilla junto con los 100gr de azúcar glas y los 100gr de chocolate para repostería y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y mezclado. Retira el cazo del fuego y, a continuación, añade unas gotas de esencia de vainilla. Deja enfriar una hora el frosting de chocolate antes de untarlo en los cupcakes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario